bt365官网客服
bt365账户被关闭bt365官网客服bt365体育在 信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

8户省属国企签署山西燃气集团增资协议 涉及金额近170亿元

3月22日上午,8户省属国企签署增资协议,正式入股燃气集团。这标志着,山西燃气集团股份制改造迈出了实质性步伐。

此次重组,晋煤集团、太原煤气化、能投集团、山煤投资集团分别以资产增资,同煤集团、阳煤集团、潞安集团、山焦西山分别以货币出资方式增资,涉及金额近170亿元。

组建山西燃气集团,是省委、省政府优化国有资本布局的重大决策,也是争当能源革命排头兵的一次实战。燃气板块重组整合,倾注了省委、省政府领导的关心和厚望。省委书记骆惠宁、省长楼阳生、副省长王一新无数次听取国资委工作汇报,对重组中的一些关键问题作出重要指示和指导,为市场化战略性重组、健康运行指明了方向。重组后的燃气集团,将整合股东各方的资源、区位和市场优势,形成利益共同体。

省国资委主任郭保民在参加签约时强调,打造能源革命排头兵,山西燃气集团使命在肩。重组后的燃气集团,要在煤层气抽采上奋力开拓,以转型引领发展,努力实现200亿立方米的产量目标,打造中国煤层气产业的旗舰。要在对外合作上实现双赢,紧紧抓住“合作”和“联动”两个关键,深化与央企务实合作,引入境内外优秀战投,加强与中游管网企业联动协同,高效有序推进燃气产业上中下游资源合作,走出具有山西特色的燃气产业发展模式。要在高质量发展上创建品牌,对标国际一流,不断激发企业改革和转型发展动力,做大做强“晋燃”品牌,全面挺进全国第一方阵。要在完善法人治理结构上积极进取,以建立现代企业制度为目标,建立高效的管理体制和运营机制,实现燃气集团现代化管理。

晋煤集团董事长李鸿双表示,将以本次重组为起点,充分发挥晋煤集团在煤层气开发利用领域起步早、投入足、模式优、技术新、规模大等综合优势,大力实施“基础区、拓展区、合作区”三区共进,全力推动全省燃气产业上规模上水平。

签约仪式结束后,山西燃气集团召开股东会、监事会、董事会,选举李鸿双为山西燃气集团董事长,聘任王保玉为山西燃气集团总经理。张革非当选山西燃气集团监事会主席。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者