bt365官网客服
bt365账户被关闭bt365官网客服bt365体育在 信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢干部职工收看山西省“三晋英才”支持计划启动大会实况

3月22日,山西省召开“三晋英才”支持计划启动大会,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席会议并讲话,省委副书记、省长楼阳生主持会议。

会议以视频形式召开。太钢7名“三晋英才”代表在省主会场参会,太钢党群副总以上领导,各单位党委(直属党总支、直属总支部)主管人才工作负责人以及入选“三晋英才”的300多名职工在太钢信自公司、技术中心、医疗公司三个分会场收看了启动大会直播实况。

会议指出,启动实施“三晋英才”支持计划就是为了适应时代进步、为了更好地解决问题,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,是深化人才发展体制机制的重大举措。全省入选2018年度“三晋英才”共计12996人,他们具有较强的代表性、示范性和引领性,覆盖各个领域、各个战线。高端领军人才是“塔尖”,是核心竞争力。要坚守家国情怀,不断拿出更多高水平、高价值的成果来,矢志追求卓越,始终屹立潮头,充分彰显先导带动作用,要言传身教,提携后学,为山西人才根系丰沃成长培土灌溉。拔尖骨干人才是“塔身”,是中坚力量。要保持积极进取姿态,发愤图强,向着事业发展的高峰奋力冲刺,要开阔视野胸襟,增强战略定力,持续攻关,不断打开创新创业的新天地,挑起业务和管理两副担子,切实发挥砥柱中流作用。青年优秀人才是“塔基”,是基础支撑。要对标一流,加强学习,勇于创新,挑战一切可能,在不懈的奋斗中让青春放飞人生梦想。社会各方面都应对青年人才多一点呵护,支持他们茁壮成长。

会议要求,“三晋英才”支持计划已正式启动,接下来的关键是抓好实施。要把握好“引”和“育”的关系,既要广纳天下英才,又要培养本土人才。要把握好“进”和“出”的关系,实行动态管理,不搞“一评定终身”。要把握好“破”和“立”的关系,推动人才工程在创新中更加完善,释放最大综合效应。要健全党政领导干部直接联系人才机制,切实把服务做到人才最需处。要落实好人才奖励金制度,确保资金投入到位、及时足额发放,强化政策宣传解读,讲好“三晋英才”故事。各级党委(党组)要坚持党管人才原则不动摇,压实“一把手”抓“第一资源”的责任,进一步健全人才工作格局,改进工作作风,强化人才融合。在人才问题上,各级领导干部都要有大境界、大胸怀,始终树立强烈的人才意识,善于包容、吸纳、凝聚各方面的人才,真正做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,为他们施展才华创造有利条件和良好环境。

会后,太钢入选“三晋英才”支持计划的代表纷纷表达了自己的感受。党的十九大代表、不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋说,“三晋英才”不仅仅是响当当的荣誉,更是沉甸甸的责任。回到工作岗位以后,我将和广大职工通过实干加巧干为提升质量加油助力,通过导师带徒为改革创新添动力,通过学比赶超为太钢的高质量发展显实力,真正发挥好“三晋英才”拔尖骨干人才的作用。太钢首席电工技师、不锈热轧厂电气自动化作业区技术员连瑞钢说,我将以此次启动大会为契机,在今后的工作中,树立啃硬骨头、破大难题的决心,同时发挥好连瑞钢职工创新工作室培养技术人才的作用,以争当改革创新排头兵的姿态,满怀激情地为太钢高质量发展贡献力量。

太钢共有333名职工入选“三晋英才”,其中高端领军人才9名,拔尖骨干人才88名,青年人才236名,均是来自公司各条战线上的工作骨干和技术人才。(申文丽)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者