bt365官网客服
 
当前位置: 首页>>专项和热点工作>>脱贫攻坚>>产业扶贫>>正文
 

 

阳煤集团五矿用实际行动助力扶贫:直销土豆四万斤

近日,阳煤集团五矿对口帮扶的贫困村忻州市静乐县中庄乡寨上村土豆喜获丰收,村里囤有近20吨土豆待售,但有产品却苦无销路,村民们愁容满面。为帮助当地贫困户摆脱困境,渡过难关,五矿驻村扶贫工作队向全矿干部职工及家属发出“扶贫献真情、认购献爱心”的认购扶贫土豆倡议书。

“一石激起千层浪”。收到倡议书后,五矿15个基层单位迅速行动,以实际行动助力扶贫,积极购买土豆。“这土豆不错啊,大小均匀,而且装的份量也多”“可不是,比街上卖的还便宜!”“好事情,一举两得,我们既做了扶贫工作,也方便了自己”……大家在分发土豆时,你一言我一语地说着。10月26日,由忻州市静乐县中庄乡寨上村运抵五矿的第一车土豆顺利分发完毕。

位于忻州市静乐县中庄乡的寨上村是阳煤集团确定的由五矿扶贫工作组结对帮扶脱贫的村子,这个村是全省最为贫困的地区之一,虽然风景秀美、物产丰富,但由于山大沟深、交通不便、信息闭塞,物产难以转化为村民的收入。

五矿扶贫工作组进驻村之后,积极与村两委沟通协调,多次深入农户家中走访调查,掌握实际情况,确定脱贫办法,在农忙季节还帮助农户下田劳动。今年秋季,寨上村农户的农产品又丰收了,面对大量的土豆,以往村民们只能自行销售或者等待中间商到村子里集体收购。了解到村民的实际情况后,扶贫工作组第一时间向五矿党委反馈了情况,五矿党委积极协调各级党组织,发动广大党员干部进行购买,不到一个星期时间,20吨土豆便销售完毕。

习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:“脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。”阳煤集团五矿党委帮助扶贫村销售土豆的举措,正是新时期国有企业责任担当的具体体现。(毛江涛 张丑明)

关闭窗口

 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者